EN
 Увольнение) 
Автор Сообщение
4oA team

На сайте с: 26 февраля 2009

Нашёл классный пост и решил вставить)

Всем привет.

Полагаю многие стояли, стоят или будут стоять перед, возможно, одним из важнейших решений в их жизни. Речь идет об увольнении и становлении покера как главного и единственного источника дохода. Исходя из многочисленных примеров извеснтных мне, могу сделать вывод, что для всех это процесс проходит по-разному, он абсолютно индивидуален. Кто-то начинает себя чуствововать просто великолепно, как духовно так и материально, кто-то наоборот, замыкается в себе и под тяжелейшим давлением самого того факта, что покер теперь работа, и от финансовых результатов будет зависеть его будущее, просто ломается и все у него идет наперекосяк. Он может регулярно впадать в лудоманию, что врядли приведет к успеху, далее все свои неудачи, возможно, начнет вымещать на ком-нибудь близком, обвинять, что и кого угодно, в том числе свою игру, которая на самом деле, возможно, была почти идеальной….Хочу вернуться в самое начало и проанализировать, откуда взялись вообще такие мысли, мысли об увольнении?

Вы вдруг поняли, что вам не нравится ваша работа? Или после пары-тройки заносов вы решили, что ваше личное время не стоит тех Х$ которые вы получаете в месяц ”вкалывая в 7 потов”. Может быть, вы наконец осознали как противен вам начальник или ”этот хитрожопый Андрей (жополиз шэфа), который строит из себя профессионала, указывая всем кому что делать, а сам дуб дубом, но получает больше всех в отделе”?

На самом деле какую бы вы не выбрали для себя отмазку, как показывает статистика, причиной для абсолютного большенства является именно ”вкус денег”…должно быть вы сняли первые плоды со своего ”покерного дерева”, возможно даже весьма крупные плоды, оценив которые вы поняли что за пару месяцев заработали покером 3-ех летнию свою зп на официальной работе. Все остальное просто фикции…вы придумываете причины и подгоняете их под конкретный ваш случай, вы пытаетесь дать самому себе оправдание и то, как свои действия можно опровдать перед окружающими…на самом же деле вы просто нагло лжете сами себе.

И вот тот самый день, когда вы всеже решились увольняться. Заранее хочу посоветовать продумать линию вашего поведения, чтобы небыло потом стыдно перед самим собой как случилось в моем случае, когда я зашел к шэфу и просто НЕМОГ сдерживать нагловатую ухмылку (толи от радости что я всеже решился на это, толи от какого то нелепого чувства превосходства), при том сем что вопрос весьма серьезный и шэф был просто в замешательстве от моего поведения…его то и понять можно, за мой немногочисленный рабочий стаж успел с тройку раз поездить по международным коммандировкам…а тут на тебе приходит такой деловой и клоуна корчит!

И вот оно, трудовая на руках и многообещающее чувство светлого будущего внутри вас.

Забегая вперед, скажу, что если вы человек по природе дисциплинированный, то у вас проблем (если они вообще будут) будет значительно меньше.

Вы уволились, какие изменения произвошли в вашей жизни после этого?

Появилось много свободного времени, свободный график, я сам себе начальник и тд и тп скажите вы. На мой взгляд, основным изменением является именно дисциплина. Теперь по большому счету над вами не бывает кнута или скалки (не важно подгоняли вас на работе непосредственно или мотивацией было не ударить в грязь лицом), подгоняющего вас сосредотачиваться на работе или просто ответственно подходить к тому, что вы делаете…теперь этого нет и это является, на мой взгляд, главной проблемой. Если раньше вы рано вставали и старались допоздна не засиживаться в будни, зная, что завтра на работу теперь всего этого нет. Просто работа сама по себе волей не волей приучает к дисциплине. Вы уверены, что сможете полностью себя контролировать в покере зная, что над вами нет кнута и вы никому ничего не должны и нет никого перед кем вам нужно утверждаться? Что легко сможете остановить бэдбитовую сессию и не впасть в тильт? Начальник уже не придет и не скажет вам что из-за вашей плохой работы (в данном контексте речь о игре) компания несет убытки!!!

Важным изменением также может стать то что теперь нет того на что вы можете переключиться. Вот представте, вы по 8 часов в день на работе ”пашете за копейки” а потом приходите домой и на расслабоне в удовольствие катаете покер. Раньше покер для вас был чем то типо хобби и неважно, сколько вы зарабатывали им, теперь же покер стал той обыденностью, какой была ваша работа, обыденностью от которой вы так бежали…задумайтесь. Вы уверены, что сама игра по-прежнему будет доставлять вам удовольствие? Если раньше покер был на фоне общего рабочего дня чем то в диковинку, то теперь покер - это ваши будни!

Последним, на мой взгляд, основным изменением станет отсутствие материальной безопасности (разве что если у вас есть счет в банке на $30к+ который сможет вам гарантированно приносить прожиточный минимум). Теперь нет тех гарантированных Х$ которые вы получите в качестве оффициальной зп. Ваше подсознание волей не волей будет давить на вас, результат будет иметь первостипенное значение, как последствие ваша игра может стать дерганой, нервной, скованой или через чур опрометчивой.

Все это, конечно, индивидуально, возможно некоторые не увидят ничего из перечисленного у себя, а некоторые найдут сразу все. Буду рад услышать любые дополнения или замечания. За основу взят личный случай и случай моего хорошего друга. Однако почитав схожие посты на аналогичных ресурсах, я сделал вывод о тенденциозности данного явления.

Свою личную историю и анализ возможных последствий и выхода из сложившейся ситуации напишу в следующей части….

Big Boss is watching you

12 сентября 2009, 06:01 Ссылка

На сайте с: 25 мая 2009

Наверное буду первым, потому как подобный вопрос встал буквально 1,5 месяца назад. У меня оканчивался контракт на работе по распределению после института, место мое сокращалось, со мной тупо не продляли контракт... Предложили место в филиале с абсолютно безуважительными условиями "стажера". В итоге рельно раздумывал не послать ли все нах и уйти в покер с головой, так как на то время "свои 20-25 баксов в день" я мог заработать играя в любимые СНГ. Но до сих пор уверенно считаю себя везучим по жизни человеком - накануне "перпехода" (суть увольнения) предложили работу напорядок интереснее, перспективнее, "оплачиваемее" и по специальности.  И да - теперь иногда я могу играть в покер на работе )))

Суть в чем - я не боялся потерять работу и это стало моим козырем на собеседованиях -  Я НЕ НУЖДАЛСЯ В РАБОТЕ. Это значительно меняет тон разговора при трудоустройстве. Помог ли мне покер? ОДНОЗНАЧНО ДА! Сейчас я не уйду с работы в покер с головой.

А по поводу дисциплины и тильта... думаю очень актуальные мысли.

Отличная статья, Дэн ;)

Не умею я играть в покер.
Правила знаю, а играть - не умею.

12 сентября 2009, 06:29 Ссылка
4oA team

Тебе бы потренится у подлого или у сильных плееров, был бы очень хорошим игроков! Не, реально задатки у тебя есть! Портит только сильная везучасть, слишком много полагаешься на неё)

Big Boss is watching you

12 сентября 2009, 06:49 Ссылка
4oA team

Заканчивалось лето 2007г, впереди выпускной курс а я все продолжаю убивать бесценное время своей молодости на всякие там World of Warcraft. И тут на внутренних ресурсах одного из гомельских интернет-провайдеров я наткнулся на предложение скачать покерный клиент и получить бездеп на пати в 25$, как и большенство непросвященных подумал, что это очередной лохотрон в интернете, однако решил глянуть что за оно, дав себе установку не под каким предлогом никуда и некому не переводить каких-либо денег. Это был какойто самопальный аффилейт с захудалым сайтом и бездеп я получал через телефонный разговор с гомельским пареньком. На тот момент из правил мне были извесны только стандартные покерные комбинации. Денек вкурив статейки с все тогоже паленого сайта, решил что правила я уже знаю и по совету аффитейтчика ринулся катать 3 баксовые снг на пати (тогда дешевле не было). Слил весь маломальский БР так ниразу не попав в призы=))) После чего послал покер куда по дальше и продолжил убивать молодость в WoW'e. Однако в начале 2008г я случайно наткнулся на банер pokerstrategy и по какойто причине мне захотелось попытать счастье еще раз. И опять слив БР за 1 день, что правда меня раззадорело не на шутку и я с головой погрузился в изучение учебного материала, читал статьи и смотрел воды все с тогоже ресурса. В течении месяца еще слил пару бездепов и еще интенсивней погряз в изучении обучающих материалов. Правда предстоящая защита дипломного проекта невольно затмила покер и прямо до выпуска (конец июня) я вообще его не упомянал. Не было особого желания дергаться, ибо за пару месяцев до защиты я уже знал где я буду работать а на тот момент зп в 300$ для меня было верхом мечтаний=) Отгуляв недельку после защиты в начале июля 2008 я таки пошел и трудоустроился. Как то случайно вспомнился покер и я решился на еще один бездеп все от тогоже многострадального аффилейта, на сей раз на матушку и взял его на титан. Наконец я почувствовал что уже что-то могу, особенно неплохо получались 30 пипловые снгшки за 5 баксов, которые я регулярно тащил этак каждый 3-4,в результате чего в течение месяца БР был поднят с 50 до ~600$...решил получить вторую месячную зп и сделал кэшаут на 400 баксов, посчитав что все будет в шоколаде и дальше я с 200 легко раскручусь, раз раскрутился с 50. И тут меня крепко накрыло, впервые я действительно почувствовал на своей шкуре что такое даунсвинг, вопросы касаемые БР менеджмента меня тогда не особо интересовали и в результате неосведомленности за 3 дня БР назад вернулся к отметке 50$. Проснулся часов в 11 в воскресенье в середине августа 2008, глянул на свой БР и мою голову посетила мысль ”А не пошло бы оно все нах”. Я действительно думал о том как-бы добить свой БР и не дергаться уже, уверен, такие мысли посещали многих перед тем как их банкрол был слит. Кароче я зарегался на 33 баксовый фризаут и решил будь что будет. К игре подошел абсолютно спокойно, несмотря на то что на таких лимитах я вообще не играл да и самих турниров отыграл крайне мало, мне было абсолютно пофиг на все, я откинулся на спинку кресла и просто играл, отключив все ненужные функции мозга. И вот сижу играю играю и ловлю себя на мысли: ”А сколько я уже играю то епть?”. Открыл лобби, в первый раз после старта и как оказалось турнир уже шел более 5-ти часов, давным-давно перевалив за бабл и у меня стэк в полтора раза выше среднего и из ~520 человек осталось ~25. Я был в шоке, ибо вообще потерял ход времени, просто сидел, играл и не думал ни о чем. Однако после того как я заметил что мне светит уже как минимум 200 баксов сразу отдуплился и начал пытаться глубже войти в процесс благо сил было очень много так как они вообще не тратились первые 5 часов, я просто играл как бот. Карта заходила как нельзя, кстати, прошел еще один час и я на финалке с 3-4 стэком. Не буду лить воду и просто подытожу: чуть более чем через час я последним встал из за стола забрав с собой ~5500$. Я даже незнаю как точно описать то состояние в котором я прибывал следующие сутки…я был просто подавлен. Непередаваемое чувство! Незнаю, какой индюк меня клюнул, но мною было решено забить на титан и снять весь бр, докотав на нем в дорогих турнирах пару сотен баксов. Отправил на вывод 5к, вскоре получил запрос сканов пасспорта от сапорта титана, отправил…и был просто ошарашен когда выяснилось что в процессе регистрации акка на матушку я вбил абсолютно левые данные относительно города и адреса прописки=))))) там было чтото типо г. Минск, Площаль Независимости 6-57=). Девушка мне дала понять что мне нужно получить наториально заверенные документы о том что я раньше жила (акк на матушку зареган и я все время общался в стиле ”я сделала, я сыграла”=)) по указанному адресу, на что я ей объяснил причину того что я такие данные ввел так как изначально не собирался серьезно играть=). Другими словами я расписался в том, что целью было просрать бездеп=) Кароче прикинулся дурочкой, девушка сказала что поговорит с ”кем-то старшим по рангу” на вопрос смены моей прописки=). К моей большой радости недели через полторы мой вебмани аккаунт потолстел на 5к (сапорту титана +1, патипокер легко стырил бы все бабки и не поперхнулся) а оставшиеся деньги на титане в течении недели были слиты в дорогих турнирах. Решив отдохнуть от покера пропил гдето всего баксов 300=). Данный занос ужасным образом сказался на моей мотивации на оффициально работе, пропал огонь в глазах, к работе начал подходить спустя рукава, постоянно опаздывать и тд. Начальник, уловив, что что-то со мной неладно, решил в качестве толчка для моей мотивации отправить меня на пару неделяк в Москву в командировку в головной офис компании. Чтож…класно я там погулял на срубленные бабки=))) на этом полезность данной командировки заканчивается. Вернувшись с командировки мне жестко приперло опять на покер. Пару дней все обдумав я отсчитал 300$ и сделал деп на старзы. В Течении следующей недели мой БР был ~1200$, играл по будням после работы 180 пипловые 11 баксовые снгшки. Я был ошарашен таким поворотом событий. Опять таки проснувшись часов в 12 дня воскресенья, зашел в рум глянул что там толком нет ничего интересного, почухался пару часов, а потом обнаружив 11 баксовый ребайник начинающийся в 3 часа дня, недолго думая зарегался в целях спокойно провести время. Как бы не так, без ребаев а адонов (тогда я еще слабо представлял их ценность кроме как возможность тем кто слился посливать еще=)) я опять таки после ~8 часов встал из-за стола последним из 1104 человек забрав с собой ~6500$. Мой тогдашний БР составляющий без малого 8к меня откровенно пугал, отправил на вывод 6к, получил очередную бессоную ночь и очередной рабочий день понедельника в стиле ”ниачом”, я весь день проверял почту, сидел в аське и просто летал в облаках=). Этот занос полностью уничтожил остающуюся мотивацию к работе, дисциплина падала, безответственность росла. Стал просыпаться по утрам с мыслью ”а ну его нах, нихочу идти на работу”, в связи с чем появились прогулы под отмазкой ”болею, работаю из дома”. Начал по делу ипать начальник, хороший человек между прочим. “Поработал” я так еще пару неделек и мне стало реально стыдно перед собой и начальником за получаемую зп с учетом моей безполезности, за срыв сроков моих тасков и тд. На следующий день после очередного прогула, вызывает начальник и как раз в тему начинает долбить мне мозг о том что при каком-либо сокращении я кандидат намбер уан, на что я ему с наглой ухмылкой заявляю что пришел к нему как раз по этому поводу, я решил уволиться. Судя по всему начальник неожидал такого поворота, потерял контроль и начал нести то что врядли бы стал говорить в здаровом уме…он обосрал меня как положено, без грубости и тд, просто опустил меня, что правда меня не особо волновало. Примерно через неделю когда я закрыл свои оставшиеся таски, мое увольнение было подписано…

Тема все еще не раскрыта!

Продолжение следует…

Big Boss is watching you

12 сентября 2009, 18:01 Ссылка

На сайте с: 22 июля 2009

что-то в этом есть поучительного!

10 октября 2009, 04:34 Ссылка

На сайте с: 22 июля 2009

Так где все таки продолжение?! Интересно знать как сейчас дела обстоят у автора) не пожалел об уходе с радоты?

13 октября 2009, 18:17 Ссылка

Пожалуйста ознакомьтесь с нашим соглашением,
Copyright © 2008-2009 4ofaces.com/fourofaces.com - Все права защищены

Увеличенная Картинка

Error

Only registered users can use this function.

Регистрация позволит вам воспользоваться нашими специальными предложениями, получать бонусы, учавствовать в клубных турнирах, заводить собственные блоги и общаться на форумах.
*Логин:
*Email:
*Пароль:
*Повторите пароль:
 Вас пригласил(логин)